Tuesday, October 31, 2006

dienstagsabends

so, werd mir jetzt erstmal n doppelten machen. n doppelten espresso. hab mir heut ne neue sorte (14 € das kg) gekauft. vom geschmack her doch besser als der billige shit ausm globus (8.99 € das kg) . naja, nur der nette italiener, der nicht mal der deutschen sprache mächtig ist, redete mir mit seinen doch noch vorhandenen deulischen ein, dass das mindesthalts datum der tag der röstung ist. ok ich habs ihm geglaubt. 20.10.2006. voll freude gehe ich aus seinem wirklich nett wirkenden und von italiern belagerten laden raus, lese mir total überwältigt alles auf der verpackung durch, denk mir, wow, so ein firscher kaffee, grade mal 11 tage alt. super sache. als ich dann endlich bei meinem auto war ist mir aber aufgefallen, dass das datum doch eigentlich die verdorbenheit meinens grade eben erstandenen produktes beleuchtete. da ich davor trainieren war und nix außer einer halben cola in mir hatte, wollte ich das gar nicht wahrhaben. der nette nicht deutsch sprechende italiano hat mir einen schlechten kaffee als super frischen frisch gerösteten angedreht. musste dann nochmal durch die halbe stadt gammeln, um dem herrn meine bedenken zu bekunden, dass der kaffee doch nicht so frisch ist wie er angepriesen hat. beschaute danach das gesamte regal und reichte mir ne andere tüte mit frischerem kaffee. ich glaub entschuldigung steht nicht in seinem deutschwörterbuch. naja, at home bermerkte ich dann, dass diese verwischte packung kaffee ein loch sein eigen nennt und dass er dann wiederrum nicht so firsch ist. aber irgendwie ist mir das jetzt scheiß egal und ich werd das halbe kg einfach weg saufen. so schlecht schmeckts nicht und die crema ist nice und fresh, läßt den zucker kämpfen, so solls sein. aber werde wohl nie wieder bei dem italiono einkaufen...
außerdem wart ich seit paar tagen auf ne aufwertung meiner schönen brasilia espressomühle. neues mahlscheibenpaar, genauere einstufung des mahlguts und noch ein 7 g sieb für n ein mann shot... jaja so ein scheiß. drauf war ich auch schon zu lang.

also ich wünsch euch allen was. trink jetzt erstmal n doppelten und fahr dann in die nacht





3 Comments:

Blogger Roger B. Nigk said...

"Dienstagabend gehen wir alle zum Tanz" *A-Dur schrubbel* "Dienstagabend gehen wir alle zum Tanz" *A-Dur schrubbel* "Dienstagabend, Dienstagabend, Dienstagabend, Dienstagaben. Dienstagabend gehen wir alle zum Tanz." *A-Dur schrubbel* *mitten im Lied aufhör* *Gitarre in Lagerfeuer schmeiß*

12:35 PM  
Blogger DanielSubreal said...

Oha! Ein Espressoliebhaber!... Ich nehme auch immer gleich den doppelten...auf einem Bein stehen bingt ja nix...

was halten Sie als Experte denn vom Gebrauch einer EspressoKANNE? ...ist der Espresso auch ohne Crema ein Espresso?

1:09 AM  
Blogger nonac said...

hola
also, eine kanne kann nur wenige bar an druck aufbauen. ich denke 1-2 bar. für einen richtigen espresso braucht es aber 9 bar...
hrhr, die crema macht ihn doch nochmal so geil wie er eh schon ist... das bekommst auch nur mit ner ordentlichen maschine hin... ca 90 Kelvin sind da angebracht und das sollte eigentlich auch eingehalten werden, sonst is crema nicht crema sonder luft.
so lange du firsch gemahlenen kaffee in deine kanne rein packst, dann ist es noch immer ein genuss.
mach mir gleich mal paar shots, wenn die scheiß maschine mal endlich auf 100 ist...

4:25 AM  

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